アプリで広告非表示を体験しよう

子供もだいすき! かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soramame-pan
クリーミーなかぼちゃスープです。ハンバーグなどと一緒に食べて贅沢気分に。

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
玉ねぎ
30グラム
バター
10グラム
塩コショウ
少々
ブイヨン固形
一個
200cc
牛乳
100~150cc
生クリーム
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと、玉ねぎを小さくきる
  2. 2
    鍋にバターを入れ、かぼちゃと玉ねぎを炒めて、具がひたひたになる程度の水とブイヨンをいれる。
  3. 3
    かぼちゃの芯がなくなったら、鍋の全部をミキサーに入れて、とろとろになるまでまぜる、牛乳を加える。
  4. 4
    かぼちゃ風味を大切にしたい時は牛乳はすくなめに!
    ミキサーから鍋に戻し、温めて、最後に生クリームをいれる。

おいしくなるコツ

とても簡単です。湯がいて、混ぜて、入れるだけで、濃厚かぼちゃスープの出来上がり。

きっかけ

母から

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 ミキサー 生クリーム
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

soramame-pan 食べること大好きです。 こんな素敵なレシピページがあるのを最近して、びっくり、皆さんのレシピを夜な夜なみています。(子供寝せてから^0^)楽しみのひと時です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする