レンジで簡単♪薄くてきれいなクレープ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皿にラップをしわが寄らないようにピンと張る。
追記:お皿を使わず直接レンジのターンテーブル(もしくはレンジトレー)にラップを敷いた方がしわがよらずにきれいにできます)
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを水で溶く。
-
- 3
-
- ②を①のラップの上に流し、スプーンを使ってキレイな丸い形に広げる。
追記:端っこをあまり薄くしすぎると後ではがしにくいです)
-
- 4
-
- レンジ600Wで1分~1分半くらい加熱する。レンジの個性によりますが私のレンジでは1分がちょうどよかったです。
-
- 5
-
- 皿に裏返して置き、ラップを丁寧にはがす。
-
- 6
- フルーツやクリーム、あんこ、ブラウニーなどお好みの具材を巻き巻きして食べてね♪
-
- 7
-
- あんこと栗のクレープ
レシピID:1710001235
-
- 8
-
- ブラウニーとバナナのクレープ
レシピID: 1710001237
-
- 9
-
- オレンジとバナナのクレープ
レシピID: 1710001238
おいしくなるコツ
クリームを塗りながら重ねていけばミルクレープだってできちゃいますよ(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
皿の柄が透けて見えるほどに薄くできますよ!