りんごの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豪華に見えてとても簡単♪覚えておくとパーティ料理やフルーツパフェなどを作るのに便利です。
みんながつくった数 25

材料(1人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    ちょっと濃いめの塩水を作る。
    切りながらそのたびに塩水につけると、赤くならずにきれいな状態を保てます。
  2. 2
    りんごは1/4にくし形に切って芯を取り除く。1/6や1/8でもいいです。
  3. 3
    端から5mmくらいのところに面に平行に包丁を入れる。切り落とさないように気をつけてね。
  4. 4
    反対側の面も同様に切り目を入れ、谷型に切り取る。これを中央まで3~5回繰り返す。
  5. 5
    切れた各部分を少しずつずらして重ねる。
  6. 6
    パフェに乗っけてみました。
    レシピID:1710001183

きっかけ

フルーツパフェを作りたくなって…。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 21 件)

2023/02/22 20:49
初挑戦! 参考にさせていただきました☆
エミぱん
うぁ~めちゃキレイ!彩り鮮やかで素敵なフルーツ盛りですね!!ヽ(≧▽≦)ノ エミぱんさん、レポありがと~~ヽ(*´∀`)ノ♪
2023/02/13 08:12
りんご大量にもらって毎日たべてるので飽きていた子供も喜んで食べてくれました(*^-^*)
グニンマ
グニンマさん、こんにちは~♪♪わぁ!とってもきれい!食べやすいし、目先が変わるだけで美味しく食べれますよね!お子様にも喜んでもらえて嬉しいです!レポありがと~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする