苺ヨーグルト レシピ・作り方

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suzu-yu@kitchen
とっても簡単カルシウムとビタミンCgaとれます イライラした時にどうぞ

材料(2人分)

いちご
100g
プレーンヨグルト
200g
10ml
ブラウンシュガー
20g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは冷蔵庫で2時間以上水抜きをする
  2. 2
    フライパンにブラウンシュガーを広げ、水(20ml)を加え、中火で煮詰める
  3. 3
    砂糖が溶け、大きな泡が小さくなり、全体がキャラメル色になって来たら、一度火を止めて1/4に切ったイチゴを入れ、からめる。
  4. 4
    キャラメルが完全に溶ければ、氷水の上のボウルに流し、冷たく冷やす
  5. 5
    ヨーグルトを器に盛り、ソースをかける。

おいしくなるコツ

火加減きをつけてください!ヨーグルトはキッチンペーパーで水抜きすることでクリームチーズのような食感に お好みでヨーグルトに砂糖をたしてもいいと思います

きっかけ

テレビで見て簡単にできました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

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