材料(2人分)
- いちご
- 100g
- プレーンヨグルト
- 200g
- 水
- 10ml
- ブラウンシュガー
- 20g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは冷蔵庫で2時間以上水抜きをする
-
- 2
- フライパンにブラウンシュガーを広げ、水(20ml)を加え、中火で煮詰める
-
- 3
- 砂糖が溶け、大きな泡が小さくなり、全体がキャラメル色になって来たら、一度火を止めて1/4に切ったイチゴを入れ、からめる。
-
- 4
- キャラメルが完全に溶ければ、氷水の上のボウルに流し、冷たく冷やす
-
- 5
- ヨーグルトを器に盛り、ソースをかける。
おいしくなるコツ
火加減きをつけてください!ヨーグルトはキッチンペーパーで水抜きすることでクリームチーズのような食感に お好みでヨーグルトに砂糖をたしてもいいと思います
きっかけ
テレビで見て簡単にできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません