離乳食★すりおろしりんごとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
口当たりが悪いのかぺっぺされるブロッコリーをすりおろしりんごの粒でごまかしてみました。

材料(1人分)

ブロッコリー粒つぶのとこ
大1
りんご
大2(小1/2個程)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて粒の部分をとります。
  2. 2
    りんごをすりおろし、ブロッコリーをまぜます。

おいしくなるコツ

りんごは色が変わるので食べる直前に作ってください。

きっかけ

ブロッコリーを食べやすくするため。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 離乳食 ブロッコリー すりおろし
料理名
りんごブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする