離乳食★すりおろしりんごとブロッコリー レシピ・作り方

離乳食★すりおろしりんごとブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
口当たりが悪いのかぺっぺされるブロッコリーをすりおろしりんごの粒でごまかしてみました。

材料(1人分)

  • ブロッコリー粒つぶのとこ 大1
  • りんご 大2(小1/2個程)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて粒の部分をとります。
  2. 2 りんごをすりおろし、ブロッコリーをまぜます。

きっかけ

ブロッコリーを食べやすくするため。

おいしくなるコツ

りんごは色が変わるので食べる直前に作ってください。

  • レシピID:1710001119
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 離乳食 ブロッコリー すりおろし
料理名
りんごブロッコリー
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る