アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりおいしい!ワカメと大根おろしのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
塩ワカメは、事前に多めに塩を抜いて、冷蔵庫に保存しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5センチほど
塩ワカメ
一握りほど
ポン酢
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ワカメをゴールに入れ、水をたっぷり入れる。
    一度水と底にたまった塩をとる為、ワカメをざるにあける。再び、水につけて、5分ほどおく。
  2. 2
    大根の皮をむき、大根おろし器で、おろす。
  3. 3
    水につけてあったワカメをざるにあげ、2センチくらいに切る。
  4. 4
    ワカメをお皿にもり、その上に大根おろしをかけ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ワカメを冷蔵庫保存してあれば、ずごく簡単にできますよ。 大根おろしのお汁は、ほかさず、お醤油を垂らして、飲みましょう。おいしいですよ。

きっかけ

もう一品ほしい!という時のお助けメニューです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと大根おろしのポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする