レンジで簡単!めちゃ美味しい!焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごは半分に切ってスプーンで芯の部分をくりぬきます。
-
- 2
-
- 100均一とかでも売っているギザギザスプーンがあると便利ですよ。
-
- 3
-
- 茎などの固い部分も包丁で切り落とします。
-
- 4
-
- くぼみに蜂蜜とバターを入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で3分加熱します。汁がかなり出るので深めの器がいいです。
-
- 5
-
- あっつあつも美味しいけど、冷やしても美味しいです。バニラアイスやヨーグルトをかけても美味しいですよ~ ( *´艸`)♪
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをかけてもいいですね(*´∀`*)♪
蜂蜜とバターはなくてもりんごの甘みだけでも十分に美味しいです。
ダイエット中なら蜂蜜、バター抜きがお勧め♪低カロリーでお腹いっぱいになります。
きっかけ
おやつに作りました。
蜂蜜バターとリンゴの甘い香りに倒れそうになります(*^m^*)