アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で作る菊芋の中華キンピラ風甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
食べるラー油と類似品を集めていたら、いつの間にか10本近い瓶が並んでいます。いろいろ使い道を考えてみる今日この頃

材料(1人分)

菊芋
剥いたあとで100グラムくらい
食べるラー油
大さじ1くらい
みりん
少々
醤油
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで1分半程度。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をまわし、菊芋をいれてさっと炒める。
  3. 3
    食べるラー油を加え、醤油と味醂で味を整える。なお、。今回は中国製のコラージャオ(かなり辛い)を使用しています。

おいしくなるコツ

食べるラー油は製品によって辛さの差が大きいので、辛い銘柄や逆に辛くない銘柄を使う場合は量を加減してみてください

きっかけ

最初はキンピラにしようとしたのですが、鷹の爪が見つからず。中国製の食べるラー油「コラージャオ」が目に止まったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする