トロっとおいしい!白菜とミンチの炒めものの卵よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/16個
- ミンチ
- 100グラム
- 中華味の素
- 小さじ2杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、ミンチと白菜を炒める。
-
- 2
- 白菜とミンチに火が通ったら、中華味の素を入れる。
-
- 3
- 卵をかけて、サッと混ぜて、火を止めて、蓋をする。
おいしくなるコツ
卵の固まり具合は、お好みで・・・
それに合わせて、蓋をする時間を加減してください。
きっかけ
食べたい気分で、料理が変わっていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も食べたい気分だったので、
れました。