アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
多めに作って、冷蔵庫に保存しておくと、とっても便利です。
揚げ物の箸休めにもいいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
砂糖
大さじ1杯
カップ1/2杯
和風だしの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    お皿に入れて、軽く水をふって、サランラップをかけて、電子レンジで軽く火を通す。
  3. 3
    砂糖と酢と出汁の素を混ぜ、そこにキャベツを漬けこみ暫くおく。

おいしくなるコツ

一晩くらいつけ込んだ方がおいしいと思いますが、すぐでも、食べられます。 電子レンジにかける時間は、キャベツの好みの硬さで加減してください。

きっかけ

つくっておくと便利ですよ。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/07 13:49
にんじんも入れました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2015/03/05 20:28
ちりめんじゃこと鰹節も入れて作りました。程よく酸っぱくて美味しいです!
ななしお6392
レポート、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする