捨てないで!柿皮チップス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘くってすっごく美味しいの!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

柿の皮
2個分

作り方

  1. 1
    柿の皮は5cm位にカットして鉄板に並べる。
  2. 2
    110度のオーブンで1時間ほどかけてじっくり乾燥焼きする。焼きムラを防ぐために途中で裏返すといいです。

おいしくなるコツ

湿気りやすいです。レンジでちょっと加熱するとまたカラッとなります。 でも一度乾燥した柿皮チップスはすぐ焦げるので目を離さないでね。

きっかけ

柿の皮を利用したくて。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿皮チップス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/09 09:23
なんともクセに なる笑噛めば噛むほど 甘くてカキの味が 出てきます ポテチより健康的♡ 今度から捨てないで 食べます(*´꒳`*) レシピありがとう ございます
ひよこピッピ
ひよこピッピさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ かわいい柿チップス画像にきゅん(≧▽≦) おいしさ&楽しさ伝わるレポに超ハッピーになりました!レポありがと~!
2020/12/27 19:53
柿のジャムを作ろうと探してたら 柿皮チップス 見つけちゃいました。捨てちゃう皮で出来るなんて、なんか嬉しくなりました。
ta8316
きゃ~めちゃおいしそう! 見つけてくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪ 皮部分って栄養たっぷりだから、もう捨てられないよね♪ta8316さんレポありがとね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする