アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めに目玉焼きをトッピング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
目玉焼きをのせると、一寸豪華になりましたよね。

材料(2人分)

2個
玉葱
1個
ウインナー
8本
竹輪
2本
塩コショウ
少々
トンカツソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、串切りにする。
    竹輪は斜めに切る。
    ウインナーも半分に切る。
  2. 2
    卵以外の材料を、フライパンに油を入れて、炒める。
    軽く塩コショウをして、お皿にもる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火にかけ、卵を入れる。
    水を大さじ1杯入れて、蓋をする。
    水気がなくなったら出来上がり。
  4. 4
    野菜炒めの上に、目玉焼きをのせて、トンカツソースをかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きをそのまま食べてもおいしいし、つぶして、野菜と混ぜてもおいしいです。

きっかけ

炒め物に、息子の好きな目玉焼きをトッピング。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
野菜炒め 目玉焼き トッピング トンカツソース
料理名
野菜炒めの目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする