材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1個
- ウインナー
- 8本
- 竹輪
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- トンカツソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、串切りにする。
竹輪は斜めに切る。
ウインナーも半分に切る。
-
- 2
- 卵以外の材料を、フライパンに油を入れて、炒める。
軽く塩コショウをして、お皿にもる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火にかけ、卵を入れる。
水を大さじ1杯入れて、蓋をする。
水気がなくなったら出来上がり。
-
- 4
- 野菜炒めの上に、目玉焼きをのせて、トンカツソースをかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きをそのまま食べてもおいしいし、つぶして、野菜と混ぜてもおいしいです。
きっかけ
炒め物に、息子の好きな目玉焼きをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません