アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉も使って、野菜たっぷりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
大根の葉もおいしいですから、食べてくださいね。

材料(2人分)

大根の葉
1本分全部
大根
1/8本
人参
1/2本
豚肉
100グラム
中華味の素
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は水洗いする。
    特に、大根の葉の付け根に泥が残っている場合があるので、そこは丁寧に。
  2. 2
    大根の葉は、3センチくらいに切る。
    大根は5センチくらいの短冊に、人参も、同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、大根と人参を炒める。
    ほぼ火が通ったら、食べやすい大きさに切った肉と、大根の葉を入れて、炒める。
  4. 4
    中華味の素で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根と人参は、皮を剥いていません。皮との間に、栄養があるそうなので・・・手間も省けますから。

きっかけ

買ってきた大根の葉が、青々ときれいだったので、早速、炒め物に使いました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 中華味
料理名
野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする