むっちりんごおからケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
混ぜて炊飯ジャーのスイッチポンでできちゃいます。冷蔵庫で冷やして食べてね。しっとりむっちりだよ~♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

おから
150g
豆腐
150g
米粉
80g
1個
砂糖
50g
シナモン
小さじ2
りんご
1/2個
リンゴジャム
適宜

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいていちょう切りにします。リンゴ以外の材料を混ぜ合わせ、最後にリンゴをさっくり混ぜます。
  2. 2
    炊飯ジャーに入れ表面を平たくしたら普通にご飯を炊くようにスイッチを入れます。
  3. 3
    スイッチが切れたら、そのまましばらく蒸してから皿にひっくり返します。冷めてから切った方が崩れにくいです。
  4. 4
    食べる直前に表面にジャムを塗ると艶が出てきれいだし、十分に甘さを感じます。

おいしくなるコツ

ダイエットメニューなので砂糖がかなり控えめであまり甘くないです。 食べる直前に表面にジャムを塗ると、生地に練りこむよりずっと甘さを感じて満足します。

きっかけ

ダイエットメニューです。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/11 21:45
もちもちして美味しかったです
LINママ
yuyu1211さん、こんばんは~♪リンゴの美味しい季節♪お腹から元気になるケーキですよね。私は嬉しいレポで元気になりました!おいしく作ってくれてありがとぉお!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする