アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとネギのスピード卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
卵を直接フライパンに割り入れたら、洗い物も、一つ減りますものね。

材料(2人分)

シーチキン
1/2缶
2個
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、シーチキンを入れる。
  2. 2
    卵をフライパンに割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ネギは根を残して切る。
    切った葱を入れたし、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

お客様料理で綺麗に仕上げるなら、卵はボールでほぐしてから入れてください。 味はシーチキンの味が付いているので加えなくてよいですが、濃い味がすきなら、塩コショウや中華味などを加えてください。残ったネギの根は、水栽培で育ててくださいね。

きっかけ

急いで作る時は、いつも、卵をフライパンに、直接割り入れているので・・・

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
シーチキンと葱の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする