大根入り和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 なすを食べやすい大きさの乱切りにする。
- 4 人参をいちょう切りにする。
- 5 生姜を千切りにする。
- 6 鍋に出汁600ml、切った野菜を入れて強火にかける。
- 7 6が沸いたら中火にし、本みりん大さじ2杯を入れて蓋をして野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 8 野菜が軟らかくなったら濃口しょうゆ大さじ1杯、カレー粉小さじ2~3杯を加えて沸くまで中火にかける。
- 9 沸いたら火を止め、味噌大さじ1杯を入れて溶かす。
- 10 完成!!
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
他にもお好きな具を入れてください。 出汁は、水600ml+だしの素でも、もちろん大丈夫です。
- レシピID:1700031002
- 公開日:2024/07/04
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)