材料(2人分)
- きゅうり
- 100g
- 豆腐
- 30g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1杯
- 酢
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- はちみつ(砂糖)
- 小さじ1/4杯弱
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をゴムベラなどで混ぜて、ペースト状にする。
-
- 2
- ペースト状にした豆腐、しょうゆ小さじ1杯、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯、はちみつ(砂糖)小さじ1/4杯弱を混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
-
- 4
- 2と3を和える。
-
- 5
- 器に盛り、お好みで胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
どんな感じかなぁと思って。