アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
加熱も塩揉みもなし!!

材料(2人分)

きゅうり
100g
豆腐
30g
濃口しょうゆ
小さじ1杯
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
はちみつ(砂糖)
小さじ1/4杯弱
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をゴムベラなどで混ぜて、ペースト状にする。
  2. 2
    ペースト状にした豆腐、しょうゆ小さじ1杯、酢小さじ1杯、ごま油小さじ1杯、はちみつ(砂糖)小さじ1/4杯弱を混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
  4. 4
    2と3を和える。
  5. 5
    器に盛り、お好みで胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

どんな感じかなぁと思って。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆腐サラダ絹ごし豆腐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする