アプリで広告非表示を体験しよう

❁たっぷりさつまいもの米粉マフィン❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K i K iキッチン♪
砂糖は控えめでさつまいもの甘さと米粉でヘルシーに仕上げたやさしい米粉マフィンです❁
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

1個
砂糖
30g
牛乳
70g
米油
40g
米粉
100g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
5g
さつまいも
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大の角切りにし水に10分さらした後レンジで5分程火を通しやわらかくしておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    卵と砂糖をいれよく混ぜる
  3. 3
    牛乳と米油をいれさらによく混ぜる
  4. 4
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをいれ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜたらさつまいもを入れる
    ※さつまいもはトッピング用で少量残しておく
  5. 5
    型に流しいれトッピング用のさつまいもとお好みで黒ゴマをふり180度で予熱したオーブンで20分やいて出来上がり❁

おいしくなるコツ

クーラーで冷ます際に全体をラップをかぶせておく、またすぐに食べないときは一つ一つラップで包んで保管しておくとしっとり感が続きますよ♪

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感のないお菓子を食べたかった為❁

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他の焼き菓子さつまいも米粉

このレシピを作ったユーザ

K i K iキッチン♪ 簡単で美味しいスイーツレシピ☆おかずレシピを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする