アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのネギきゅうり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
すぐに食べれば油揚げのサクサク食感を楽しめます!!

材料(1~2人分)

きゅうり
25g
長ネギ
25g
レモン汁
大さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
小さじ1/4杯
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと長ネギを細かく切る。
    ※みじん切りほど細かくなくても大丈夫ですが、大き過ぎると食べにくいと思います。
  2. 2
    器に、1、レモン汁大さじ2杯、ごま油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    加熱したフライパンに切った油揚げを重ならないように入れ、中火で焼く。
  5. 5
    焼いている面が乾燥してカサカサになったら裏返す。
  6. 6
    もう片面もカサカサになったら器に盛り、2を乗せる。
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

油揚げは焼き色が付くまで焼いても良いと思います。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモン油揚げ長ネギ(ねぎ)きゅうりの酢の物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする