作り方
-
- 1
- きゅうりと長ネギを細かく切る。
※みじん切りほど細かくなくても大丈夫ですが、大き過ぎると食べにくいと思います。
-
- 2
- 器に、1、レモン汁大さじ2杯、ごま油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 加熱したフライパンに切った油揚げを重ならないように入れ、中火で焼く。
-
- 5
- 焼いている面が乾燥してカサカサになったら裏返す。
-
- 6
- もう片面もカサカサになったら器に盛り、2を乗せる。
-
- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
油揚げは焼き色が付くまで焼いても良いと思います。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。