☆彡バスク風チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリームを入れ、沸騰しないくらいまで温め、チョコレートを加えて溶かす
-
- 2
- クリームチーズは室温に置いておく、またはレンジで軽くチンして柔らかくしておく。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズ、米粉、砂糖、卵、ココアパウダーを入れ、ダマがないようによく混ぜたら、1を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた型に3を流し、250℃のオーブンで25分焼く。
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
型から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
チーズケーキかチョコケーキで迷うのはもうやめたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ簡単に。
薄力粉不使用。
ずっしり重たいタイプのケーキです。