☆彡バスク風チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
チーズケーキかチョコケーキで迷うのはもうやめれる。
混ぜて焼くだけ簡単に。
薄力粉不使用。
ずっしり重たいタイプのケーキです。

材料(15㎝型人分)

生クリーム
200cc
チョコレート
70g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
米粉
大匙1
ココアパウダー
大匙1
1個

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームを入れ、沸騰しないくらいまで温め、チョコレートを加えて溶かす
  2. 2
    クリームチーズは室温に置いておく、またはレンジで軽くチンして柔らかくしておく。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、米粉、砂糖、卵、ココアパウダーを入れ、ダマがないようによく混ぜたら、1を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた型に3を流し、250℃のオーブンで25分焼く。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
    型から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

チーズケーキかチョコケーキで迷うのはもうやめたいと思った。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズチョコレートケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バスク チーズケーキ バスク風 チョコケーキ
料理名
バスク風 チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする