【おかず】竹輪とネギのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 竹輪
- 2本
- ツナ(水煮)
- 40g
- 刻みネギ
- 15g
- マヨネーズ(ハーフ)
- 大さじ2.5
- すし酢
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき,適当な大きさに切ります。
水に5分ほどさらします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで4分ほど加熱します。
熱いうちに潰します。
-
- 2
- 【1】にツナを煮汁ごと加えます。
すし酢,パルスイート,胡椒も加えて混ぜます。
冷まします。
-
- 3
- 竹輪を好きな大きさに切ります。
【2】が冷めたら,竹輪,刻みネギネギ,マヨネーズを加えて和えます。
全体が良く混ざったら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵庫で1~2日保存できます。必ず保存容器に入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません