アプリで広告非表示を体験しよう

柿入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
柿の存在感はなくなりますが、甘い柿なら、その効果で甘みが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
皮なし200g
皮なし100g
人参
100g
おろしにんにく
小さじ1/2~1杯
固形ブイヨン
1個(4g)
調味料 濃口しょうゆ
大さじ1杯
調味料 カレー粉
大さじ1杯
調味料 オイスターソース
小さじ1杯
調味料 塩
適量
調味料 こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、柿、人参をみじん切りにする。

    ※手を切らないようにお気をつけください。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、柿、人参、おろしにんにく、固形ブイヨンを入れ、その上に挽き肉を広げ、蓋をして中火で加熱する。

    ※火が強すぎると焦げますのでお気をつけください。
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら、濃口しょうゆ大さじ1杯、カレー粉大さじ1杯、オイスターソース小さじ1杯を加え、混ぜる。

    ※カレー粉は少しずつ入れて、お好みの辛さに調節してください。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調え、挽き肉に火が通っていたら火を止める。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

ケガ、ヤケド、焦げ付きにお気をつけください。 このレシピでは、「お湯300mlに1個が標準」と書いてある固形のブイヨンを使用しました。

きっかけ

頂いた柿を美味しく食べるために試してみました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉野菜カレーその他のひき肉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 12:26
ありがとうございました
えびんげん
作ってレポートを下さってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする