青梅のポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
砂糖や添加物を一切使わないヘルシーポン酢です。お醤油も良いものがオススメです。

材料(2人分)

青梅
300g
醤油
100cc
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    青梅を洗って、ヘタを取り、よく拭いて冷凍する
  2. 2
    冷凍青梅を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分チン。
  3. 3
    青梅をフォークで潰す
  4. 4
    醤油と昆布を入れて混ぜ、冷蔵庫へ

きっかけ

青梅をたくさんいただいたので

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする