市販の酢飯の素を使ってちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぬしのぴよまる
少し豪華にしたいディナーに!

材料(2人分)

市販の酢飯(できれば具材入ったもの)
1袋
ぶり刺身(好きな刺身でいい)
200g
1個
のり
一枚
1.5合

作り方

  1. 1
    ご飯と市販の酢飯を混ぜる
  2. 2
    ぶり刺身を一口大にきる
  3. 3
    卵を混ぜて平たく焼く
  4. 4
    酢飯の上にぶり刺身を乗せて切った卵をのせる
  5. 5
    仕上げにお好みで切ったのりを乗せて完成

きっかけ

節分で残ったちらし寿司の素で作りました!

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする