アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で手作りローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぬしのぴよまる
おもてなしでもお誕生日ディナーでも使える!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ももブロック肉
400g
少々
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ももブロック肉に塩、胡椒を振って下味をつける
  2. 2
    大きめのお鍋にお湯を沸かす
  3. 3
    フライパンに油をひいて強火で牛ももブロック肉の外側に焦げ目がつくようしっかりと焼く
  4. 4
    焦げ目がついた牛ももブロック肉を取り出しラップ2重にして巻き、その上からジップコンテナーで密閉する。
    ※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  5. 5
    沸騰したお湯にジップロックコンテナーに入った牛ももブロック肉を入れ、5分待つ
  6. 6
    火を止めて、大きめで重めなお皿を牛ももブロック肉の上にのせて、しっかり沈ませる。
    蓋をして15分から20分あたためる。
  7. 7
    取り出して、カット!
    (あたたかいうちは切りづらいので少し冷やしてからのほうが良い!)

きっかけ

ローストビーフを振る舞ってみたくて挑戦しました!

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 08:43
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2023/02/21 19:30
美味しかったです♪
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする