材料(2人分)
- 牛ももブロック肉
- 400g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ももブロック肉に塩、胡椒を振って下味をつける
-
- 2
- 大きめのお鍋にお湯を沸かす
-
- 3
- フライパンに油をひいて強火で牛ももブロック肉の外側に焦げ目がつくようしっかりと焼く
-
- 4
- 焦げ目がついた牛ももブロック肉を取り出しラップ2重にして巻き、その上からジップコンテナーで密閉する。
※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 5
- 沸騰したお湯にジップロックコンテナーに入った牛ももブロック肉を入れ、5分待つ
-
- 6
- 火を止めて、大きめで重めなお皿を牛ももブロック肉の上にのせて、しっかり沈ませる。
蓋をして15分から20分あたためる。
-
- 7
- 取り出して、カット!
(あたたかいうちは切りづらいので少し冷やしてからのほうが良い!)
きっかけ
ローストビーフを振る舞ってみたくて挑戦しました!