旬のとうもろこしの天ぷらは絶品です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
息子にこれは美味しい。やばいねこれはと言われました。ほんとに甘くて美味しい。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
天ぷら粉
大4
大3

作り方

  1. 1
    とうもろこしを半分に折り包丁で桂むきするように粒を芯から切りおとす。
  2. 2
    天ぷら粉をとうもろこしにまぶし水を加えて混ぜる。
  3. 3
    180℃の油にスプーンにのせたたねをそっと落とし入れ2〜3分位揚げたら完成。

おいしくなるコツ

お塩で食べて下さい

きっかけ

飲みに行ったお店でとても美味しかったので作ってみました

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする