生クリームヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
練乳の甘さのみの手作りアイス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
100ml
カスピ海ヨーグルト
200ml
練乳
大2

作り方

  1. 1
    生クリーム、カスピ海ヨーグルト、練乳を混ぜ冷凍庫で2時間冷やし固め一度取り出し混ぜる。冷凍庫に入れ2回繰り返す。

おいしくなるコツ

一度取り出し混ぜる事。 無糖ヨーグルトでも 練乳の代わりにジャムでも

きっかけ

アイスを手軽に作ろうと

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする