アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒オリーブ 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
簡単に一品
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐(日本食材)
100〜150g
小葱(日本食材)
3本
柚子胡椒
小さじ1
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を切り、オリーブオイルと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    お皿に豆腐を入れ、①をかけて完成です。

おいしくなるコツ

先にオリーブオイルと柚子胡椒を混ぜてからネギを入れると混ざりやすいです。

きっかけ

冷奴が食べたくて

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)柚子胡椒オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/18 13:52
毎日暑く…さっぱりメニュー! 参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
つくレポありがとうございます!暑いと簡単に作れて食べれるのが一番ですよね。
2022/07/01 11:43
レシピを参考にして作ってみました。毎日暑いのでサッパリとしていて食べやすい冷奴は良いですね。オリーブオイルと柚子胡椒の風味が効いていて美味しくいただけました。
frey-9
つくレポありがとうございます。レシピ参考にしていただけて嬉しいです。暑い日の冷奴は食べやすくてありがたいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする