梅シロップから取り出した梅で梅ジャムに レシピ・作り方

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はぴクロ
梅シロップの梅を活用しました
みんながつくった数 1

材料(8人分)

梅シロップから取り出した梅
30粒くらい
きび糖
大3
はちみつ
大2
大2

作り方

  1. 1
    梅シロップを漬けた梅を取り出し種を取り除き刻む。
  2. 2
    きび糖、はちみつ、水を加え5分位煮つめたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖、はちみつはお好みで加減して下さい。 ヨーグルトにかけると甘酸っぱくて美味しいです。

きっかけ

梅シロップの活用

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料料理のちょいテク・裏技梅シロップ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 15:04
梅ジャムにしてパンに塗って食べました。 美味しかったです!
crstlak
滑らかで美味しそう!レポありがとうございます。

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