材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットルぐらい
- 牛こま
- 150g
- にんじん
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- ☆カゴメトマトペースト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 適宜
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじん、みじんぎり
牛肉、一口サイズに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1.にんじん、牛コマ、ニンニクチューブを入れて
塩胡椒をふる
-
- 3
- お肉の色が変わったら
弱火にして、小麦粉小さじ2
を入れて1分くらい炒める
-
- 4
- 炒めたあと☆(水200ml、トマトペースト大2、ケチャップ大1、中濃ソース小1、コンソメ小2)を入れて5分ほど
とろみがつくまで煮込む
-
- 5
- 煮込んだ後、牛乳小2
入れてさらに1分ほど煮込む。
これでパスタソース完成!
-
- 6
- お湯をたっぷりと鍋に沸かし
塩をひとつまみいれ、
パスタを茹でる
*あとで炒めるので
表記よりも少し短めに!
(私は、8分のところ
6分にしました)
-
- 7
- 茹で終わったパスタを
出来上がったパスタソースへ
入れて、強火でよく混ぜる
塩胡椒で味を整え
お好みでパセリを散らして
完成!
おいしくなるコツ
パスタをかためにゆでること!
きっかけ
トマトもない、トマト缶もない
どうしようと考えた品です!
旦那さんがおいしいと好評でした
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