アプリで広告非表示を体験しよう

駄菓子で作る、ピリ辛おつまみカルパス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時々クッキング@主りず
別々に食べるより、合わせてみたらお酒が進む逸品になりました!
簡単にできるのでオススメです!

材料(1人分)

カルパス(ピリ辛味)
一本
たらたらしてんじゃねーよ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら!
  2. 2
    たらたらしてんじゃねーよを半分に切り、カルパスを縦長に切る。
  3. 3
    油を引かずフライパンを温めたら、カルパスを炒める。
  4. 4
    カルパスから油が出てくるので、頃合いを見て切り分けたたらたらしてんじゃねーよを入れる。
  5. 5
    油が出てくるので拭き取ります。
  6. 6
    中火で炒め、たらたらしてんじゃねーよに色がつき始めたら完成です

おいしくなるコツ

カルパスから油が出ますが、キッチンペーパーなどで拭き取ってあげるとカリカリに仕上がり

きっかけ

たまたまストックしていたものを合わせてみたら、お酒が止まらなくなりました! 調味料要らずでお手軽です。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

時々クッキング@主りず おうち飲みできるおつまみが得意な、時こと主(ぬし)。 パンや甘辛いものやらモチモチがすきなりずのレシピです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする