アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶とお麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽとゆかいなお父さん
買い物に行けない日でも大丈夫。味付け不要。
味ないの⁉
あるわ。味あるに決まってるでしょ!!

材料(1人分)

焼き鳥缶タレ味
1個
お麩
8個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水につけて戻し、軽く絞っておく。
  2. 2
    フライパンに焼き鳥缶をタレごと入れ、1を追加して、火をつける。
  3. 3
    2にといた卵を流し入れ軽く混ぜ、蓋をして1分待つ。

おいしくなるコツ

卵でとじちゃう。 心は閉じないで!!

きっかけ

保存食を使います。 めっちゃ保存されてた、ギリギリアウト⁉︎ いや、セーフ!!美味しい料理で旦那を喜ばせたい!!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
缶詰卵とじ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする