ニラと落とし卵の茹で鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
作り置きの茹で鶏と汁にニラと落とし卵でスープに

材料(2人分)

茹で鶏
2切れ
茹で鶏スープ
300ml
2個
ニラ
1/4束

作り方

  1. 1
    茹で鶏の汁に2〜3cmに切った茹で鶏、みじん切りのニラ
    卵を2個落とし4分程火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

茹で鶏と汁がなくても、鶏がらスープの素、小さじ2で作れます。しっとり茹で鶏レシピ載せてます。

きっかけ

茹で鶏スープのアレンジで

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープポーチドエッグ中華スープ・鶏ガラスープの素にら半熟卵

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする