大人のマリトッツォ~ラムレーズン入りクリーム~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 市販の丸いパンは半分に切る。
1箇所はつながった状態にする。
-
- 2
- ボールにクリームチーズ、はちみつをいれてハンドミキサーで混ぜる。だまがなくなりなめらかになったら生クリームを少しずつ加えさらに角がしっかりたつまで混ぜる。
-
- 3
- クッキングペーパーで水気をきったラム酒漬けレーズンを加えゴムベラで混ぜたら、クリームは出来上がり。
-
- 4
- ①のパンにクリームをいれ、スパテラや、バターナイフなのでクリームをならしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ラム酒漬けレーズンの水気はしっかり除く!
ロールパンでも美味しくできる。
きっかけ
ラム酒漬けレーズンが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません