ウインナーチーズ&トマトチーズのしゅうまいの皮揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ウインナー
- 2本
- プチトマト
- 2個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チーズ2枚を半分に切りウインナーも縦半分に切る。
-
- 2
-
- しゅうまいの皮にチーズ、ウインナーを乗せて巻く。繋ぎ目に水を少し付け巻き目を下にして横をキュッとつまみ押しておく。
-
- 3
-
- チーズ2枚を半分に切り、トマトも半分に切り、しゅうまいの皮チーズトマトを乗せ先程と同じ様に巻いておく。
-
- 4
-
- このように繋ぎ目を下に置いておく。
-
- 5
-
- 170℃くらいで2〜3分良い色がになったら完成です。
おいしくなるコツ
巻いて揚げるだけの味付け要らずで簡単おつまみ
きっかけ
しゅうまいの皮が微妙に余ったので冷蔵庫にあったものを巻いて揚げたら息子大絶賛だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです