ロマネスコとパプリカ、セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ロマネスコ
- 1/3株
- 塩
- 小1/3
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- セロリ
- 1本
- 酢
- 1カップ
- 水
- 半カップ
- 砂糖
- 大1
作り方
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- 1
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- 酢と水と砂糖を入れ火にかけ沸騰直前に火を止め冷ましておく。
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- 2
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- ロマネスコをばらし沸騰したところに塩を入れ1分茹でてザルにあげておく。
赤黄パプリカとセロリを一口大に切る。
※セロリの葉の部分はスープなどに取っておいて下さい。
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- 3
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- 瓶や保存容器に野菜を入れ冷めた酢液を入れ冷蔵庫で一晩以上寝かせて完成。途中振って混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
ロマネスコは固茹でにする。砂糖ははちみつでもok
お好みで甘さは調整して下さい。
きっかけ
ロマネスコが手に入ったので
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かなり酸っぱいのが好みなので水や砂糖を足して調整して下さい。