アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとパプリカ、セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
さっぱりピクルス常備。お好み野菜でどうぞ
かなり酸っぱいのが好みなので水や砂糖を足して調整して下さい。

材料(8人分)

ロマネスコ
1/3株
小1/3
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
セロリ
1本
1カップ
半カップ
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と水と砂糖を入れ火にかけ沸騰直前に火を止め冷ましておく。
  2. 2
    ロマネスコをばらし沸騰したところに塩を入れ1分茹でてザルにあげておく。
    赤黄パプリカとセロリを一口大に切る。
    ※セロリの葉の部分はスープなどに取っておいて下さい。
  3. 3
    瓶や保存容器に野菜を入れ冷めた酢液を入れ冷蔵庫で一晩以上寝かせて完成。途中振って混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

ロマネスコは固茹でにする。砂糖ははちみつでもok お好みで甘さは調整して下さい。

きっかけ

ロマネスコが手に入ったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
セロリピクルスお疲れ気味の方簡単おつまみ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする