材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- カレールー
- 30g
- チキン
- 150g
- にんじん
- 50g
- ジャガイモ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- スイカ
- 20g
作り方
-
- 1
- 沸騰した水に全ての食材を入れます。
約20分間煮込みます。
-
- 2
- 火を止めて、カレーのルーをいれて、かき混ぜてルーはしっかり溶かします。
-
- 3
- 再度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
-
- 4
- ご飯の上にカレーのルーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
スイカ見えなくなりますが、スイカの種を事前に全て取り除く事で、食べやすくなります。
きっかけ
スイカを入れたらどんな味か試したかった。