フレッシュトマトのクリームサーモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サーモン
- 50g
- トマト
- 1個
- 薄力粉
- 小1
- 生クリーム
- 100㎖
- トマトジュース
- 100㎖
- きび糖
- ひとつまみ
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 100g
- お湯
- 2ℓ
- 塩
- 大1
作り方
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- 1
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- オリーブオイル、ニンニクを入れ火を付けて、玉ねぎ、サーモン炒める。
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- 2
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- 一口大に切ったトマトを入れ少し炒める。
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- 3
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- トマトを少し炒めた所に薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
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- 4
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- 生クリーム、塩コショウ、コンソメを入れる。
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- 5
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- トマトジュース、きび糖を入れ混ぜ合わせソース完成
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- 6
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- 同時進行で2ℓの水に塩大1入れ沸騰したら、袋に記載されている時間より少し早目に茹であげる。
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- 7
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- ソースの入ったフライパンにパスタを入れ混ぜ完成。
おいしくなるコツ
ホールトマトを使っても大丈夫です。その場合はトマトジュースは無しで
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました
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