りんごゴロゴロ パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
りんごたっぷり
みんながつくった数 2

材料(6〜8人分)

ホットケーキミックス
150g
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ1
砂糖
60g
1個
バター
60g+10g
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、1〜2cm角にきります。
  2. 2
    耐熱皿に①のりんご、グラニュー糖、バター10gを入れ、軽くラップをしてレンジで600Wで3分温める。
  3. 3
    ボウルに残りの溶かしバターと、砂糖、卵、牛乳を混ぜ、②のりんごを入れてまぜる。
    ※オーブンを170度に予熱する。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5
    型に薄くバターをぬり、生地を入れたら、少し高いとこから落として空気を抜く。
  6. 6
    オーブンで、170度45分焼いて、串をさして生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

先にリンゴをレンジで軽く火を入れておく。

きっかけ

お腹すいたので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスりんご

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 17:34
美味しかったです♪
ベリー615
つくレポありがとうございます。美味しくできてよかったです。
2021/08/15 18:16
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
つくレポありがとうございます。お口にあってよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする