作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付のまま皮に十字に切れ目を入れて耐熱容器に入れ水を半分ぐらい浸るぐらいまで入れて電子レンジ500Wで5分ぐらいチンします
-
- 2
- 1のじゃがいもは流水で流しながら皮を手でむきます。
-
- 3
- 2をボールに入れて塩コショウをして潰します。
-
- 4
-
- ベーコンを広げて3のマッシュポテトを成形して端にのせてベーコンをくるくる巻きます
-
- 5
- 4のベーコンの巻き目を下にしてオーブントースターの天板にのせ3〜5分チンしたら完成です
きっかけ
じゃがいもを湯がきすぎて形がボロボロになったのでマッシュにしてベーコンで巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません