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HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤 レシピ・作り方

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nanamitsuki
ホームベーカリー(HB)で一次発酵までお任せの楽々レシピ♪
ほんのり甘みのある、
ふわふわで柔らかい生食パンを自宅で簡単に再現!
みんながつくった数 9

材料(1.5斤人分)

強力粉
340g
薄力粉
40g
インスタントドライイースト
4.5g
はちみつ
20g
4g
生クリーム(乳脂肪分35%)
60ml
牛乳
250ml
無塩バター
23g
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作り方

  1. 1
    パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする
    一次発酵までお任せ(パン生地コース)。
  2. 2
    生地を取り出す。
    ガス抜きをしたら、2等分にして丸める。
    濡れ布巾をかけ、15分ほどベンチタイムをとる。
  3. 3
    【俵成形】
    めん棒で生地を伸ばし、左右を折りたたみ、クルクル巻いていく。
  4. 4
    成形した生地をバターを塗った型に入れ、濡れ布巾をかけ、オーブン発酵35℃で約40分発酵させる。
  5. 5
    生地が型の7~8分目まできたら、蓋をし、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、すぐにショックを与え、型からパンを外す。

おいしくなるコツ

最後までHB任せでももちろんOKですよ!

きっかけ

生食パンが食べたくて焼きました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
朝食用 ホームベーカリーで簡単 お手軽 初心者向け
料理名
生食パン

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/15 02:43
ふわふわで美味しい!リピートします!
935KT9
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね(・﹃ ・)♥
2022/04/29 17:50
初めて使うラウンド型で。 ふわふわ、もちっと美味しい優しい甘味のあるパンでした!今度はフィリングを入れて再チャレンジ☆
チビすけ5100
つくれぽありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです(*˘︶˘*)♡ ぜひリピートしてください(^^♪

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