ビールに抜群!おつまみジャーマンポテト⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎはくし切り、ベーコンは斜めに短冊切り、じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ラップか蓋をし、電子レンジ600Wで3分加熱し、1度取り出してかき混ぜて更に3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに少量のオリーブ油を入れて熱し、ニンニクをいれ、香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンの順で炒め、程よく焼き色が付いたら器に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに、再度少量のオリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたらじゃがいもを入れ、炒める。
-
- 5
- じゃがいもに程よく焼き色が付いたら玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、サッと炒め、火を止める。
-
- 6
- フライパンの中央の具をどかし、そこにしょうゆ、マヨネーズ、バターを落とし、全体にからませれば完成!!
きっかけ
おもてなしで出してもらったジャーマンポテトが美味しすぎてまねました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません