レンジで簡単!ナタデココナッツミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツミルク
- 200ml
- ナタデココ
- 50g
- ゼラチン
- 1袋
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクを適当な容器に移しレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 温まったココナッツミルクが冷めないうちにゼラチンを加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- ゼリーの型の底にナタデココを敷いておきココナッツミルクを流し入れ、冷蔵庫で約2時間ほど冷やして固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量はお好みで。ゆるい方がナタデココとの差が楽しめて面白いかもしれません。
きっかけ
ココナッツ記念日だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません