悪魔飯!!カマンベールチーズ回鍋肉⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 200g
- 白葱
- 1/2本
- おろししょうがチューブ
- 3センチ
- おろしニンニクチューブ
- 3センチ
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- ごま油
- 少々
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1杯
- ⭐︎酒
- 大さじ2杯
- ⭐︎あわせ味噌
- 大さじ2杯
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1杯
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを4センチカット、白葱を小口切り、ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤をいれ、少し炒める。肉をいれ、焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- キャベツ、ピーマン、白葱をフライパンに入れ、しなるまで炒める。
-
- 4
- ⭐の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、よく絡ませる。
-
- 5
- 最後にカマンベールチーズを真ん中に乗せ、溶けるまで待つ。解けて、よくかき混ぜれば完成!!
きっかけ
カマンベールチーズのお店の看板を見たため今日はこれ作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません