ベーコンと玉ねぎのフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
demiholly
フカフカのフォカッチャでおうちブランチ

材料(4人分)

①強力粉
300g
②ドライポテトフレーク
15g
③塩
小さじ1
④砂糖
大さじ2
⑤ドライイースト
小さじ1.5
⑥オリーブオイル
大さじ2
⑦水
245cc
玉ねぎ
1 1/2
ベーコン
4まい
仕上げ用のオリーブオイル
大2程度

作り方

  1. 1
    ①から⑦の材料をボールの中で一つにまとまるまで捏ねる
  2. 2
    まとまったら台に取り出して弾力が出るまで捏ねる。指で押したら返ってくるようになれば
    一つに丸めて閉じ目をしたにしてボールに入れてラップをかけて40℃のオープンで25分発酵
  3. 3
    2倍に膨らんだら台に取り出し、玉ねぎとベーコンを加えてこね合わせる。4等分に分けて丸めなおし、天板にクッキングシートをしいて生地を乗せてラップをし、40℃のオープンで更に25分発酵
  4. 4
    1.5倍くらいに膨らんだら、大さじ2程度のオリーブオイルをハケで表面に塗り、190度のオープンで25分焼く

おいしくなるコツ

玉ねぎをドライオニオンにしても美味しい

きっかけ

おうちで美味しいブランチをしたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンフォカッチャその他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする