材料(2~3人分)
- 牛もも塊肉
- 400g
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- ✩たれ
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 50cc
- たまねぎすりおろし
- 1/4個
- 水
- 140cc
- 赤ワイン(なくてもOK)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お肉は常温に戻す。
フォークでブスブス穴を開けて、クレイジーソルトとにんにくを塗り込む。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを少し敷いて肉を焼く。
※1つの面=1分焼きます。
小さいところも、面という面全ての面を焼いてください。笑
-
- 3
- 2のフライパンに(肉はそのまま)たれの材料を入れ、沸騰させる。
沸騰したら火を止め、冷めるまで放置(30分くらい)します。
肉は10分くらいたったら1度天と地を返して下さい。
-
- 4
- 切り分けて完成。
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻すことが、柔らかく仕上げるコツです。
きっかけ
ローストビーフを簡単に作りたくて。
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簡単に出来ます^^