レンジで簡単!玉ねぎポン酢ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
626
あっさりポン酢と玉ねぎの食感が美味しい、ハンバーグ丼です。ベビーチーズを入れることで味が単調にならず、美味しくなります!

材料(1人分)

ご飯
0.5合
冷凍ハンバーグ
1個(100g)
冷凍刻み玉ねぎ
適量
ポン酢
適量
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器に、冷凍ハンバーグと冷凍刻み玉ねぎを入れ、ポン酢を掛けて、上にベビーチーズを千切って乗せる。
  2. 2
    1をレンジで4〜5分加熱する
  3. 3
    2をご飯の上に乗せて完成です!

きっかけ

冷凍食品を組み合わせて、簡単に作れるオリジナルのメニューを作ってみたいと思ったからです。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他のハンバーグその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする