レンジで簡単!玉ねぎポン酢ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 冷凍ハンバーグ
- 1個(100g)
- 冷凍刻み玉ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応容器に、冷凍ハンバーグと冷凍刻み玉ねぎを入れ、ポン酢を掛けて、上にベビーチーズを千切って乗せる。
-
- 2
- 1をレンジで4〜5分加熱する
-
- 3
-
- 2をご飯の上に乗せて完成です!
きっかけ
冷凍食品を組み合わせて、簡単に作れるオリジナルのメニューを作ってみたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません