アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り水菜のベーコンまき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ベーコン巻き

材料(1人分)

ベーコン薄切りタイプ
2枚
水菜
1/5束〜
クリームチーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンにクリームチーズをのせてスプーンや手で押し付ける。
    (押し付ける程度で塗らなくても◎)
    6センチほどに切った水菜をその上にのせて端からベーコンを巻く
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にしてベーコンを並べて全体に焼き色がつくまで焼く。

    ブラックペッパーをふり
    お皿にのせて出来上がり♪
  3. 3
    ▷爪楊枝など巻き終わりに使うとばらけにくいです。

きっかけ

ベーコン巻き

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリームチーズ水菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする