使いたいときにすぐ使える♪長ネギの冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを0.3ミリ〜0.5ミリにカットする。
キッチンペーパーを一枚置き、その上に切った長ネギを乗せ広げて3-5分置く
(水分を飛ばします)
-
- 2
- タッパーなどの容器に入れ冷凍庫で保存する。
冷凍に入れて15分おきくらいにタッパーを上下にふり、2-3回繰り返すとくっつかずパラパラに。
-
- 3
- ▷凍ったままお味噌汁に
▷豆腐や厚揚げなどのトッピングに
▷麻婆豆腐やお肉に乗せたり
冷凍のまま使えます♪
2週間ほどで食べ切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません